После заседания Конституционной комиссии президент внесет в парламент проект изменений в Конституцию

Об этом в эфире «5 канала» заявил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Венецианская комиссия дала положительные заключения по драфта Конституции. Сейчас мы ожидаем заседания Конституционной комиссии, которая предложит этот драфт, и я думаю, что Президент будет вносить его в парламент», — заявил Зубко

«Конституция будет приниматься для всей Украины, в том числе и для оккупированных территорий», — подчеркнул вице-премьер.

«После того, как будут внесены изменения в Конституцию, должны быть внесены еще изменения в 500 законов», — добавил он.

Ранее спикер парламента  Владимир Гройсман заявлял, что законодательные и структурные изменения, которые последуют за внесением изменений в Конституцию займут, по меньшей мере, несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Европу засыпало снегом: аномальная стихия уносит жизни, кадры погодного апокалипсиса

Кароль смутила откровенным снимком без белья: "Рука между ног, на лице удовольствие..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Также он выразил надежду на принятие Верховной Радой изменений до 17 июля. После этого решение будет направлено ВР в Конституционный суд, который примет решение о том, что такие изменения в Основной закон являются конституционными. Потом нужно будет утвердить 226 голосами окончательный текст, и в сентябре уже можно будет голосовать конституционным большинством.

Напомним, Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации, отметив, что они в значительной мере совместимы с Европейской хартией местного самоуправления. Также Комиссия внесла некоторые рекомендации относительно изменений.