Оккупационные власти Крыма предложили организациям запретить посещать свои мероприятия журналистам ATR, «15 минут», «Крым. Реалии» и QHA

В оккупированном Крыму так называемые власти «рекомендовали» компаниям закрыть допуск на свои мероприятия журналистам ATR, «15 минут», «Крым. Реалии» и QHA. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель гендиректора телеканала ATR Лиля Буджурова.
Журналисты указанных изданий «стали персонами non-grata не только для официальных органов, но и для «своих», отметила Буджурова.

По ее словам, за последние дни два учреждения крымскотатарской культуры предупредили ATR о том, что проведение съемки не представляется возможным. «При этом запрет они аргументируют сообщением так называемого министерства внутренней политики и информации полуострова, в котором рекомендуется не пускать на свою территорию журналистов, представляющих ATR, «15 минут », «Крым. Реалии», QHA», — добавила Буджурова.

Как известно, после незаконно аннексии Крыма коллаборационистская власть сначала не давала лицензию на вещание независимым СМИ. Затем же ATR и другие издания все же получили регистрацию Роскомнадзора, но их работе постоянно препятствуют.

Напомним, 1 апреля 2015 года крымскотатарский телеканал ATR  прекратил все вещание, поскольку не прошел перерегистрацию согласно законодательству РФ.

Гендиректор ATR Эльзара Ислямова сообщила, что она так и не смогла получить правовые документы, позволяющие вещать и далее. Но она отметила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

После этого глава украинского Минкульта и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предложил предоставить крымскотатарскому каналу ATR частоту для вещания на территории Украины.

Также сообщалось, что ATR возобновляет свое вещание в Киеве.