Топ-10 антироссийских СМИ мира (инфографика)

Топ-10 антироссийских СМИ мира (инфографика)

Опубликован список СМИ с наибольшим количеством негативных публикаций про Россию

Российский мультиязычный сайт Sputnik опубликовал инфографику, где перечисляет мировые издания с наиболее негативными публикациями про Россию, сообщает Politeka.

Топ-десятку возглавило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Стоит отметить, что FAZ является одной из самых читаемых и самой распространенной из немецких газет за пределами ФРГ. За 2016 г., как посчитали медиа-эксперты из России, «Франкфуртская всеобщая газета» опубликовала 842 публикации, которые были отмечены как «негативные» в отношении РФ.

1049853224

Далее следует ежедневная газета Die Welt («Мир»). На ее счету 584 критические публикации.

На третьем месте Süddeutsche Zeitung – самая крупная газета Германии, которая была признана немецкими журналистами «газетой № 1». Она посвятила России 552 статьи, которые признали негативными.

Немецкое Радио Deutschland Radio замыкает первую «немецкую четверку» в списке с 543 неодобрительными публикациями.

Британские The Times и The Independent занимают пятое и шестое места. В этих изданиях про Россию было опубликовано соответственно 496 и 460 публикаций с отметкой «негативные».

На седьмой позиции оказался Bild – немецкий таблоид, который читают около 12 млн человек ежедневно (без учета читателей электронного издания). Газета рассказала своим читателям 452 неодобрительных новости о России.

Американская The Washington Post оказалась в списке на восьмом месте. На ее счету, по мнению россиян, в негативном ключе за 2016 г. появилось 449 публикаций.

Литовское Lietuvos Rytas («Литовское утро») заняло предпоследную строку в списке. Издание опубликовало 437 публикаций, где неблагоприятно говорилось о России.

И наконец, топ-десятку замыкает еженедельный журнал Der Spiegel и его интернет версия. Немецкое «Зеркало» посвятило России в прошлом году 422 негативных публикации.

материалы рубрики
Пропавшего 3-х летнего мальчика неожиданно нашли: «игрался с машинкой» Происшествия
Пропавшего 3-х летнего мальчика неожиданно нашли: «игрался с машинкой»
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее» Политика
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее»
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись» Политика
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись»