Вопрос Савченко в Минске как таковой не обсуждался — Песков

Вопрос Савченко в Минске как таковой не обсуждался — Песков

Вопрос об освобождении Надежды Савченко на переговорах в Минске в «нормандском формате» не обсуждался. Президент РФ сказал украинской стороне, что вопрос украинской летчицы будет решен в судебном формате, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщают «РИА Новости«.

«Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», — заявил пресс-секретарь Путина.

Вчера Петр Порошенко сообщил, что в Минске договорились об освобождении Надежды Савченко.

Надежда Савченко незаконно удерживается на территории Росси с июля 2014, ее обвиняют в причасности к убийству российских журналистов. С средине декабря она объявила бессрочную голодовку и на сегодняшний день она продолжается уже более 60 дней. Савченко заявляла, что готова умереть и против того, чтобы ее кормили насильно. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин подал в Европейский суд по правам человека заявление с просьбой освободить ее по состоянию здоровья.

материалы рубрики
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс Политика
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс
Обстановка на фронте накалилась: «ДНР» нанесла массированный артудар Общество
Обстановка на фронте накалилась: «ДНР» нанесла массированный артудар
В Крыму заметили главного «холуя» Путина: фотофакт Общество
В Крыму заметили главного «холуя» Путина: фотофакт