Высший земельный суд федеральной земли Бранденбург в пятницу, 26 июня удовлетворил ходатайство прокуратуры об экстрадиционном аресте украинского бизнесмена Бориса Тимонькина

Тимонькин не сможет выйти под залог и будет ожидать экстрадиции в Украину, передает DW.

В суде пояснили данное решение тем, что существует довольно высокая вероятность побега Тимонькина, в связи с чем было признано целесообразным оставить его тюрьме города Коттбуса. Напомним, бизнесмена поместили туда после задержания 14 июня в аэропорту Берлин Шенефельд.

Однако главным основанием для экстрадиции в Украину стало то, что преступления, в которых обвиняют Тимонькина, подпадают под действия Уголовного кодекса Германии. Таким образом, после получения всех необходимых документов из Киева Германия выдаст Тимонькина украинским правоохранителям.

Также в судебных документах указано, что бизнесмен отказался от упрощенной процедуры экстрадиции, поэтому будет находиться в немецкой тюрме до тех пор, пока суд не рассмотрит все документы по данному делу.

Курченко хочет получить гражданство Молдовы – СБУ

Напомним, Генеральная прокуратура Украины собирается экстрадировать Тимонькина и собирает необходимые для этого документы. Решение об экстрадиции находится в компетенции высшего земельного суда Бранденбурга.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Жена Монатика похвасталась роскошными формами в экстремальном мини: "Вот это да!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Как известно, в 1993-1994 гг. Тимонькин руководил Киевским филиалом Первого украинского международного банка (ПУМБ). В 1994-2001 гг. он занимал должность заместителя председателя правления этого банка.

Следующие 12 лет Тимонькин возглавлял один из крупнейших украинских банков — «Укрсоцбанк».

В июле 2013 года Борис Тимонькин занял должность заместителя председателя наблюдательного совета группы компаний Ветеко Сергея Курченко, приближенного к семье беглого президента Виктора Януковича.

В конце февраля 2014 он уехал во Францию на «плановое» лечение голоданием.

В июне 2014 года Тимонькина объявило в розыск МВД. Статья, по которой его подозревают —  создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией. Максимальная санкция по этой статье — 12 лет тюрьмы.