По состоянию на данный момент пострадавшая украинка находится в одной из больниц города

Как сообщили в посольстве Украины в Тунисе, на «горячую линию» ведомтсва позвонил гражданин Украины и сообщил о ранении своей жены, также гражданки Украины, во время теракта в городе Сус. Об этом сообщает МИД Украины в Facebook.

Согласно информации, женщина сейчас находится в одной из больниц города. На место происшествия выехал консульский сотрудник посольства Украины в Тунисе.

Отмечено, что дело находится на особом контроле посольства Украины в Тунисе и департамента консульской службы МИД Украины.

 

Напомним, сегодня неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова, стреляли по туристам, отдыхавшим в гостиницах «Империал Мархаба» и «Совива» в городе Сус. Один из стрелявших был убит, другого задержали при попытке бегства.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Вследствие атаки боевиков на пляже тунисского курорта погибли 36 человек, еще 10 находятся в тяжелом состоянии.

ИГИЛ и законы нового халифата

Как писала Politeka, это не единственный теракт, который случился сегодня.

Сегодня утром, 26 июня, во Франции исламисты устроили теракт на заводе по производству промышленных газов в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Один человек был найден обезглавленным на территории завода, еще несколько человек получили ранения в результате взрыва.

Французская полиция назвала имя одного из задержанных террористов. В 2006 году против него было открыто дело за связи с радикальной группой салафитов, однако в 2008 году подозрения были сняты. Позже правоохранители задержали второго подозреваемого в совершении теракта.

В пятницу исламисты также совершили теракт в сирийском городе Кобани, погибли 147 мирных жителей.