В Тунисе усилили меры безопасности

После пятничного теракта, унесшего жизни 39 человек, в основном иностранных туристов власти Туниса намерены закрыть 80 мечетей за подстрекательство к насилию. Об это сообщает Русская служба Би-би-си.

Причиной такого решения стал тот факт, что эти мечети, находятся вне государственного контроля, и, как уверен премьер-министр страны Хабиб Эссид, «распространяют яд и будут закрыты в течение недели».

ИГИЛ и законы нового халифата

Ответственность за теракт взяла на себя джихадистская группировка «Исламское государство»(ИГ).

ИГ в Twitter написало, что нападение на пляж курорта Сус осуществил «солдат Халифата», которому удалось преодолеть все меры безопасности.

Ранее исламисты призывали своих сторонников усилить нападения во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

Напомним, в пятницу, 26 июня, неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова, открыли огонь по туристам, отдыхавшим в гостиницах «Империал Мархаба» и «Совива» в городе Сус. Один из стрелявших был убит, другого задержали при попытке бегства.

В результате теракта была ранена одна гражданка Украины. Женщина сейчас находится в одной из больниц города. На место происшествия выехал консульский сотрудник посольства Украины в Тунисе. Дело находится на особом контроле посольства Украины в Тунисе и департамента консульской службы МИД Украины.

Как писала Politeka, это не единственный теракт, который произошел в пятницу, 26 мая.

Утром во Франции исламисты устроили теракт на заводе по производству промышленных газов в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Один человек был найден обезглавленным на территории завода, еще несколько человек получили ранения в результате взрыва.

Французская полиция назвала имя одного из задержанных террористов. В 2006 году против него было открыто дело за связи с радикальной группой салафитов, однако в 2008 году подозрения были сняты. Позже правоохранители задержали второго подозреваемого в совершении теракта.

Помимо этого исламисты совершили теракт в сирийском городе Кобани, вследствие которого погибли 147 мирных жителей.

Также они устроили взрыв в мечети в Эль-Кувейте. Погибли 27 человек. Полиция провела многочисленные аресты подозреваемых.