Существует информация о конфликте убитого Калашникова с Левочкиным и Клюевым

Министерство внутренних дел Украины обратилось к генеральному прокурору Виктору Шокину с предложением внести в Верховную Раду представление о принудительном приводе депутата от фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве экс-депутата от «Партии регионов» Олега Калашникова. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

«Экс глава администрации Януковича — Сергей Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос, в связи с расследованием дела о убийстве Калашникова. Прячется за депутатской неприкосновенностью. Такое поведение депутата от ПР — прямое препятствие объективного расследования убийства его же в прошлом однопартийца», — написал министр.

Аваков отметил, что МВД уже обращалось к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой обеспечить показания Левочкина. Но это ни к чему не привело.

Чтобы попытки СБУ привлечь Левочкина к допросу не выглядели необоснованными, Аваков напомнил, о появлявшейся в СМИ информации от близких к убитому людей. Согласно этой информации у Калашникова был конфликт с Левочкиным и Клюевым из-за денежного долга. «Следствие же располагает большей глубиной информации, чем журналисты. Потому и необходимо проведение допроса»,  — отметил министр.

Как уже сообщалось, 4 июня, народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко обратился к спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на народного депутата Сергея Левочкина и убедить его явится в СБУ на допрос.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Геращенко напомнил, что МВД расследует уголовное дело по факту убийства экс-регионала Олега Калашникова и в рамках следствия правоохранители два раза (25 и 28 мая) приглашали депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина на допрос, однако он не пришел и не объяснил причин своего отсутствия. Геращенко уточнил, что повестки на допросы «отсылались через аппарат Верховной Рады».

Ранее сообщалось, что зампредседателя фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин не явился на допрос в МВД 28 мая по делу об умышленном убийстве экс-депутата Олега Калашникова.

Сам Левочкин объяснил свои неявки на допросы тем, что никаких повесток не получал.