Альтернативой этой мере пресечения является залог в 3,6 млн грн

Суд продлил меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 3,6 млн грн залога бывшему председателю фракции «Партии регионов» Александру Ефремову до 1 августа. Об этом сообщил адвокат депутата Александр Мельников, передает «УНИАН».

Такое решение принял в пятницу, 26 июня,  Печерский районный суд Киева.

Адвокат уточнил, что речь идет об уголовном производстве, которое касается злоупотребления служебным положением.

Напомним, Александра Ефремова задержали 14 февраля в Киеве. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и в разжигании межнациональной розни.  В ходе расследования были обнаружены материалы, подтверждающие причастность Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области.

При этом депутаты по-разному отреагировали на задержание Ефремова. Так, нардеп Дмитрий Тымчук поспешил извинится перед новоизбранным генпрокурором Шокиным за свои изначальные сомнения в его профессионализме, а также высказал радость по поводу ареста бывшего депутата. Кроме того, он верит, что ГПУ будет инициировать новые аресты.В то же время его коллега по парламенту Борислав Береза настроен более скептично. Он считает, что есть большие сомнения в том, что Ефремов будет-таки осужден.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отметим, что по словам начальника управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка дело Ефремова очень затягивается из-за игнорирования народными депутатами вызовов на допрос. Ведь, если бы можно было допросить всех депутатов, находившихся в зале во время голосования за «диктаторские законы», дело уже завершили бы. Привлечь депутатов на допросы не помогают и письма, которые Управление спецрасследований постоянно присылает главе Верховной Рады и руководителю аппарата.