СБУ ликвидировала еще один канал финансирования террористов

СБУ ликвидировала еще один канал финансирования террористов

Организация финансировала боевиков с конца 2014 года

В Сумах Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала схему финансирования боевиков так называемой ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В Сумах сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему финансирования террористов «ДНР». Установлено, что с конца 2014 года житель Донецка открыл в Сумах филиал собственного частного предприятия по предоставлению услуг в области медицины. Главный офис предприятия в Донецке в то время уже был подконтролен террористам», — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что предприниматель подавал в налоговую службы Сумской области так называемые «нулевые» сведения, а сам в это время вывозил реальный доход в Донецк, где он таким образом платил налоги «ДНР».

Следственное подразделение управления СБУ в Сумской области по данному факту открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. На данный момент ведутся следственные действия.

Отметим, что с начала года объявлено о подозрении более 300 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам — по ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и 45 лицам — по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

материалы рубрики
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии
В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото Общество
В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото