Террористки-смертницы устроили два взрыва в больнице на северо-востоке Нигерии

В результате атаки, три человека погибли и шестнадцать ранены, передает Би-би-си.

Террористки пытались пройти в здание медучреждения, но были остановлены для досмотра на входе и взорвали себя.

Местные СМИ сообщают, что женщины были связаны с радикальной нигерийской исламистской организацией «Боко Харам», главной целью которой является введение шариата в Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Напоним, «Боко Харам» совершила два нападения в северо-восточной Нигерии, в результате чего было убито по меньшей мере 42 человека. Сообщалось, что боевики использовали женщин и молодых девушек в качестве живых бомб.

ИГИЛ и законы нового халифата

Напомним, в пятницу, 26 июня, в Тунисе неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова, открыли огонь по туристам, отдыхавшим в гостиницах «Империал Мархаба» и «Совива» в городе Сус. Один из стрелявших был убит, другого задержали при попытке бегства. В результате нападения погибли 39 человек.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

Как писала Politeka, это не единственный теракт, который произошел в пятницу, 26 мая.

Утром во Франции исламисты устроили теракт на заводе по производству промышленных газов в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Один человек был найден обезглавленным на территории завода, еще несколько человек получили ранения в результате взрыва.

Французская полиция назвала имя одного из задержанных террористов. В 2006 году против него было открыто дело за связи с радикальной группой салафитов, однако в 2008 году подозрения были сняты. Позже правоохранители задержали второго подозреваемого в совершении теракта.

Помимо этого исламисты совершили теракт в сирийском городе Кобани, вследствие которого погибли 147 мирных жителей.

Также они устроили взрыв в мечети в Эль-Кувейте. Погибли 27 человек. Полиция провела многочисленные аресты подозреваемых.