Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили деятельность «конвертационного центра» в Краматорске, через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 50 миллионов гривен

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Конвертационный центр «обслуживал» ряд местных предприятий, которые таким образом занижали базу для налогообложения и переводили средства в наличность. Часть из них сотрудничала с компаниями-контрагентами, которые зарегистрированы на временно оккупированных террористами территориях. Во время обысков в офисных помещениях «конвертцентра» и квартирах его организаторов правоохранители обнаружили 12 печатей, счета и реквизиты фиктивных фирм, задействованных в финансовой сделке. Сотрудники спецслужбы также изъяли фиктивную хозяйственно-финансовую документацию и уставы предприятий, которые подтверждают связь этих фирм с реально действующими субъектами предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

Сейчас на счета фиктивных фирм в банковских учреждениях наложен арест. Правоохранители получили постановление суда на доступ к этой информации, которая является банковской тайной.

Кроме того, в частном гараже, который использовался организаторами «конвертцентра» как тайник, сотрудники СБУ обнаружили два пистолета системы «револьвер» и патроны разных калибров.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

конвертационный центр

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины (Фиктивное предпрнимательство).

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц и предприятий, задействованных в финансовой сделке. Проверяется причастность организаторов «конвертцентра» к финансированию террористических организаций т.зв. «ДНР/ЛНВ».

Напомним, в ходе специальной операции Служба безопасности Украины заблокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем, которые незаконно действовали на территориях Донецкой и Луганской областей, временно подконтрольных террористам.