Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции двух информаторов и одного боевика

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оказавшиеся информаторами жители поселка Великая Новоселка Донецкой области были завербованы боевиком «ДНР» с позывным «Смит».

«Злоумышленники, получившие позывные «Брат Нельсон» и «Старый грек», по заданию террористов «ГРУ ДНР» собирали сведения о местах дислокации Вооруженных сил и Нацгвардии Украины, технику, вооружение и оснащение в районе проведения антитеррористической операции. Во время сбора информации злоумышленники придерживались правил конспирации», — говорится в сообщении.

Задержанные полностью признали свою вину. Против них открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Кроме того, на блокпосту возле поселка Березовый Марьинского района Донецкой области был за задержан боевик «Славянской» бригады «ДНР».

Житель Макеевки добровольно вступил в ряды террористов «ДНР» в октябре 2014 года. Получив позывной «Оса», злоумышленник охранял склады с боеприпасами и военной техникой в Красногвардейском районе города.

«С февраля 2015 года «Оса» вместе с сообщником, гражданином РФ с позывным «Кедр», проходил обучение на минометных курсах в Тельманово. В марте в составе диверсионно-разведывательной группы «Славянской» бригады террористического формирования «ДНР» уже как «разведчик-сапер» вел наблюдение за украинскими войсками в районе поселка Гранитное. Его информация впоследствии была использована террористами для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины», — сообщили в ведомстве.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе ранены 11 украинских  военнослужащих.

Кроме того, по информации пресс-центра АТО, в ночь на воскресенье, 28 июня, боевики нанесли мощный артиллерийский удар из запрещенных гаубиц калибра 152 мм по позициям украинских военных возле н.п. Дружба на Донбассе.

Под огнем боевиков остаются позиции сил АТО на подступах к Мариуполю, а также в Луганской и Артемовском направлении.

Ранее замглавы штаба АТО полковник Сергей Галушка сообщил, что Россия продолжает удерживать в непосредственной близости к государственной границе и на оккупированной территории Украины группировки войск, которые состоят из 45 батальонных тактических групп (БТГр) и 17 ротных тактических групп (РТГр), общей численностью более 54 тысячи военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из них непосредственно на Донбассе действует до 15 БТГр и 6 РТГр.