В ЕС планируют усилить меры по противодействию терроризму

В ЕС планируют усилить меры по противодействию терроризму

В связи с недавними террористическими атаками в Париже в ЕС принято решение усилить меры против террористических угроз, сообщается на сайте Европейского совета.

В частности, сообщается, что решено «срочно принять сильную и эффективную директиву» регистрации пассажиров, перемещающихся по территории ЕС, с гарантией защиты персональных данных. Также планируется усилить и модернизировать внешний контроль на границах. Отмечается, что необходимо активизировать работу по борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия, в том числе и путем внесения изменений в действующее законодательство. Планируется усилить работу по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, также увеличить усилия по обеспечению кибербезопасности.

Следующим пунктом является предотвращение радикализации и защита ценностей, в связи с чем планируется принять меры по удалению интернет-контента, провоцирующего радикализм и терроризм, а также разработать коммуникационные стратегии для поощрения терпимости и соблюдения основных прав и свобод.

Также планируется укреплять внешние отношения для борьбы с террористическими угрозами, в частности, имеющими место в Сирии и Ливии.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Шишка СБУ устроил переполох в Киеве: «Достал пистолет» Происшествия
Шишка СБУ устроил переполох в Киеве: «Достал пистолет»
Россия хочет заключить с Украиной «газовый» мир: подробности Экономика
Россия хочет заключить с Украиной «газовый» мир: подробности
В Украину идут сильные морозы: «плюсовой температурой даже не пахнет» Общество
В Украину идут сильные морозы: «плюсовой температурой даже не пахнет»