Глава СНБО: Кремль отправил на Донбасс новые войска и технику

Глава СНБО: Кремль отправил на Донбасс новые войска и технику

В последние дни Россия активизировала переброску на территорию оккупированного Донбасса кадровых военнослужащих и вооружение

Как пишет Politeka со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны Украины, об этом во вторник, 7 февраля, заявил глава ведомства Александр Турчинов.

По его словам, технику, оружие, боеприпасы, снаряжение и топливо агрессор завозит организованно и планомерно почти ежедневно.

Колонны пересекают неконтролируемую часть украинско-российской границы, как по автодорогам, так и перевозятся железнодорожными составами.

Среди «гуманитарной помощи» боевикам — большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня (РСЗ).

Как уточнил Турчинов, только за последние трое суток из РФ в Донбасс было переброшено значительное количество танков, БМП, МТ-ЛБ, РСЗО «Град», а также САУ 2С7 «Пион» (203 мм), 2А36 «Гиацинт» (152 мм).

«Подкрепление поступает российским гибридным войскам, расположенным вдоль всей линии разграничения», — сообщил он.

Кроме того, по данным СНБО, в российских военкоматах ведется неприкрытая работа по вербовке контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

«Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе», — заявил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Турчинов рассказал, кто в команде российского президента Владимира Путина причастен к организации бойни на Донбассе.

материалы рубрики
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»