На 7 июля готовится заседание Трехсторонней контактной группы в Минске

Соглашение о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм будет подписано 7 июля на встрече контактной группы в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«На 7 июля готовится заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече — безопасность. К этому дню планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии соприкосновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм — танков и минометов», — говорится в сообщении.

В свою очередь представитель террористической организации «Донецкая народная республика» Денис Пушилин также подтвердил предстоящее подписание об отводе.

«В подгруппе по безопасности не исключено подписание соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм», — цитирует его сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

Стоит отметить, что министры иностранных дел «нормандской четверки» призвали еще до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибра меньше 100 мм.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще