Милиционер три года катался на украденном авто самоубийцы (фото)

Милиционер три года катался на украденном авто самоубийцы (фото)

Во Львовской области найден автомобиль погибшего иностранца

Как рассказали в полиции, авто несчастного обнаружили у брата бывшего милиционера, передает Politeka.

Драма разыгралась еще в 2014 году в одном из районов Львовской области. Там нашли повешенным гражданина Литовской республики.

«Событие квалифицировали как самоубийство, поэтому дело закрыли. Однако через 2,5 года выяснилось, что покойный прибыл в Украину на машине, которая после смерти владельца исчезла. В октябре 2016 года в полицию обратилось Министерство иностранных дел Украины и Посольство Литовской Республики в Украине. Учреждения просили предоставить информацию относительно автомобиля скончавшегося гражданина Литвы…», — рассказывают в полиции.

После проведения служебного расследования следователи полиции не установили ни местонахождение авто, ни документов на него. Областная прокуратура возбудила уголовное производство по ст. 367 УК Украины (служебная халатность) и направила поручение в УВБ полиции Львовской области на выяснение обстоятельств событий.

Правда выяснилась уже через несколько дней.

«Оказалось, что весной 2014 года в Пустомытовский район Львовской области приехал 33-летний гражданин Литвы. Мужчина прибыл на собственном автомобиле. Иностранец остановился в одном из местных отелей, однако через две недели тело мужчины нашли неподалеку в лесополосе. По заключению судмедэкспертизы смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. (…) Через несколько месяцев было вынесено постановление о закрытии дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления», — поясняют в полиции.

avto2

Однако в материалах производства отсутствовали документы на авто умершего.

Тем временем выяснилось, что 40-летний подполковник милиции, который в то время занимал должность начальника следственного отдела указанного райотдела, тайно перегнал автомобиль иностранца на территорию хозяйственной части подразделения. Затем чиновник обратился к своему родному брату, который тоже работает стражем, с просьбой поставить авто во дворе его собственного дома. При этом милиционер не объяснил происхождение иномарки. В 2015 году подполковник уволился со службы по состоянию здоровья, надеясь, что о чужом автомобиле никто не вспомнит.

Во время обыска по месту жительства брата бывшего милиционера и было обнаружено авто.

Решается вопрос о переквалификации уголовного производства, возбужденного по факту служебной халатности, на превышение полномочий и незаконное завладение транспортным средством. Продолжается следствие.

  • теги
материалы рубрики
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»