С песней по жизни: как голосовал британский парламент за Brexit

С песней по жизни: как голосовал британский парламент за Brexit

Палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект о запуске процедуры выхода страны из ЕС в третьем, окончательном чтении

Как передает BBC, за законопроект проголосовали 494 парламентария, 122 — против.

Примечательно, что в ходе голосования часть собравшихся в зале заседаний депутатов стала насвистывать, а затем и петь хором гимн Евросоюза. Исполняющий обязанности спикера призвал парламентариев к порядку, потребовав прекратить пение.

Правительству удалось убедить парламентариев, что Британия не должна сохранять членство в Евроатоме, что граждане ЕС, проживавшие в стране на момент проведения референдума, не могут быть приравнены в правах к гражданам Соединенного Королевства, а также, что правительство не должно отчитываться об экономических последствиях Brexit и проводить повторный референдум. Кроме того, Палата общин утвердила сохранение действующей структуры документа. Выступающие против выхода из ЕС парламентарии, пытавшиеся предотвратить «жесткий» Brexit, потерпели сокрушительное поражение.

Напомним ранее, была опубликована «белая книга», в которой описан план Brexit. Документ был раскритикован оппозиционной партией лейбористов, но их предложения о внесении изменений были отклонены. Поправки обязывали премьера-министра Великобритании Терезу Мэй принять меры по укреплению экономики, а также прийти к соглашению с ЕС о свободной торговле и снятии тарифных ограничений, гарантиям сотрудничества с ЕС в образовании, науке, сохранении окружающей среды, борьбе с терроризмом и преступностью.

материалы рубрики
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже В мире
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже
Кладоискатели нашли ценное сокровище: провели 700 лет в земле В мире
Кладоискатели нашли ценное сокровище: провели 700 лет в земле