Похороны «Гиви»: за кого теперь боится Кремль

Похороны «Гиви»: за кого теперь боится Кремль

Человека, которого после убийства Михаила «Толстых («Гиви») называют «последним конкурентом» Захарченко, Кремль будет оберегать

Речь идет об опальном экс- «секретаре национальной безопасности ДНР» Александре Ходаковском, пишет Politeka. Таким образом российские кураторы Донбасса будут сохранять противовес действующему главарю «ДНР» Александру Захарченко.

«Ходаковский явно мешает Захарченко, но, отличие от «Гиви» и «Моторолы», у него за спиной есть серьезная поддержка российских кураторов. Они Ходаковского рассматривают как баланс к главарю «ДНР», что бы тот вдруг не решил, что он может быть полностью самостоятельным и поставить Россию перед фактом: «Я здесь единственный, с кем можно разговаривать», — уверен народный депутат, военный эксперт, лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Эксперт отметил, что в сложившихся обстоятельствах Захарченко мог бы начать диктовать условия России, поэтому ему необходим противовес. Эту роль и выполняет Ходаковский.

«Поэтому, я думаю, что ФСБ не допустит ликвидации такого оппонента, как Ходаковский», — отметил Тымчук.

Военный эксперт также заверил, что Кремлю не выгодна и ликвидация Захарченко, а также лидера «ЛНР» Игорь Плотницкий. Они, по словам Тымчука, стали предметом торга.

«Если Россия хочет раскручивать вариант сценарий выполнения Минских договоренностей,  одной из возможных уступок со стороны Кремля может быть то, что их уберут. А на их место поставят временную фигуру, которая будет устраивать все стороны. Соответственно, сейчас их не будут убирать, да и менять, скорее всего, тоже. Пока новая фигура наберет необходимого количества негатива – она просто не сможет стать предметом торга», — пояснил эксперт.

Напомним, сегодня, 10 февраля, в Донецке состоятся прощание и похорон с убитым 8 февраля главарем подразделения боевиков «Сомали» Михаилом Толстых («Гиви»).

материалы рубрики
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя Спорт
Беринчик одержал тяжелую победу над Аракавой, защитив пояс: полное видео боя