Нардеп объяснил особенность антикоррупционных судов

Нардеп объяснил особенность антикоррупционных судов

Планируется, что антикоррупционные суды будут состоять из принципиальных людей, которые будут работать «исключительно по высокопоставленным чиновникам»

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал народный депутат от «Самопомочи» и глава Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

«Мы сейчас не имеем никакого независимого суда, это очень хорошо видно по работе Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, они не могут добиться нормальных решений даже одного районного суда, где они географически расположены и к которому они обращаются», — сказал он.

По мнению нардепа, в антикоррупционные суды нужно набрать принципиальных людей, которые не будут бояться выносить приговоры коррумпированным высокопоставленным чиновникам.

«Мы выступили с идеей, чтобы были созданы антикоррупционные суды, куда с помощью иностранцев набрать сотню принципиальных людей, дать им большую зарплату, круглосуточную охрану. Пусть работают вместе с антикоррупционным бюро и прокуратурой, исключительно по высокопоставленным чиновникам, дают разрешения на прослушивание, на задержание, арест, на выемку документов, и конечно выносят приговоры в том числе, о спецконфискации, когда обвинения сформировано», — добавил Соболев.

материалы рубрики
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов Экономика
Доллар изменил свой курс: что случилось с валютами после выборов
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз Общество
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз