Соболев рассказал, почему необходима блокада Донбасса

Соболев рассказал, почему необходима блокада Донбасса

Блокада Донбасса необходима, так как без нее невозможно провести в парламенте законопроект, который бы регулировал  вопросы торговли с временно оккупированными территориями Донбасса

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал народный депутат от «Самопомочи» и глава Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

«В середине 2015 года была начата контрреволюция уже в парламенте, даже с февраля 2015, когда было дано согласие президента на назначение Виктора Шокина генпрокурором. Это был момент разрушения коалиции Европейская Украина и курса на создание действительно европейского государства, который до этого в парламенте в целом выдерживался», — сказал он.

Нардеп подчеркнул, что вопрос о торговле с сепаратистами поднимался еще в 2014, так как уже тогда возникли большие разницы в ценах.

«А сейчас мы можем проводить решения только тогда, когда имеем не только разработанный законопроект в парламенте, но и мощное давление со стороны людей, которым это решение нужно. Хотя мы впервые заговорили о проблеме торговли «под прикрытием» с оккупированными территориями еще в декабре 2014 года, тогда возникла большая разница в ценах и, соответственно, торговля приносила отдельным людям серьезные доходы», — добавил Соболев.

материалы рубрики
Саакашвили дал Зеленскому важный совет насчет Путина: «Пахан не оценит» Политика
Саакашвили дал Зеленскому важный совет насчет Путина: «Пахан не оценит»
Динамо чудом спаслось от провала в матче с Шахтером: «борьба за чемпионство продолжается» Спорт
Динамо чудом спаслось от провала в матче с Шахтером: «борьба за чемпионство продолжается»
Алименты на ребенка: найден действенный способ повлиять на неплательщиков Общество
Алименты на ребенка: найден действенный способ повлиять на неплательщиков