Смерть Воробьева: что известно о яром защитнике Майдана

Смерть Воробьева: что известно о яром защитнике Майдана

11 февраля на 56 году ушел из жизни генерал-полковник, начальник Национального университета обороны имени Черняховского Геннадий Воробьев

Как пишет Politeka, Геннадий Воробьев окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище в 1982 году.

Тогда же он стал командиром мотострелкового взвода отдельного танкового батальона танковой бригады в Забайкальском военном округе (территория Восточной Сибири).

В августе 1986 года его назначили на должность начальника штаба мотострелкового батальона.

В 1993 Воробьев окончил Военную академию имени Фрунзе. После чего его отправили служить в город Рава-Русская (Прикарпатского военного округа). Там он возглавлял штаб мотострелкового полка.

Уже в 1994 году его назначили на пост командира механизированного полка в городе Яворов, а в 1995 году стал командиром механизированного полка во Львове.

Далее с интервалом в несколько лет Геннадий Воробьев работал командиром механизированной бригады в Хмельницком, а позже в Мукачево.

В 2004, после окончания Национальной академии обороны Украины, он стал командующий армейского корпуса.

В 2006 году Воробьев стал первым заместителем начальника Генштаба. А в 2009 его назначили командующим Сухопутных войск ВСУ.

Во времена Евромайдана Геннадий Воробьев отказался бросить войска против участников протестов. После принятия диктаторских законов 16 января он ушел в отставку.

В 2014 году Воробьева назначили первым заместителем начальника Генштаба.  Он более чем два года войны прослужил Украине непосредственно на передовой.

Воробьев принимал участие в боевых действиях. В частности, он занимался разработкой многих военных операций, в том числе под Дебальцево.

Последние месяцы он работал над передачей военного опыта юным курсантам. Ведь с мая 2016 года возглавлял Национальный университет обороны Украины имени Ивана Черняховского.

Геннадий Воробьев имел статус участника боевых действий. Также он был награжден орденами «За мужество», Богдана Хмельницкого, медалью «За боевые заслуги», знаками отличия Министерства обороны Украины «Доблесть и честь» и «Знак почета».

материалы рубрики
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+ Происшествия
Новая Зайцева: авто раздавило молодую семью на тротуаре, камера сняла ужас, 18+
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида» Политика
Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида»
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»