НАБУ должно проверить скрываемую израильскую недвижимость Третьякова

НАБУ должно проверить скрываемую израильскую недвижимость Третьякова

Общественная организация «Шевченковская Народная самооборона» обратилась в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием проверить информацию о незадекларированных квартирах нардепа, замглавы фракции БПП Александра Третьякова

Недвижимость находится в Тель-Авиве (Израиль).

В частности, общественная организация указывает на распространенную в ряде СМИ и социальных сетях информацию о том, что Александр Третьяков владеет недвижимостью за рубежом, которая им, в соответствии с законом Украины «О предотвращении коррупции», не была задекларирована, как это положено лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, он не указал в электронной декларации квартиру площадью 307 кв. м по улице Ha-Yarhon, дом 19, в Тель-Авиве, стоимостью $5,5 млн (на момент покупки в 2011 г.). По обнародованной журналистами информации, еще около $1,6 млн было потрачено на ремонт и приобретение мебели. А содержание этой недвижимости (коммунальные услуги, Интернет, паркинг и т.д.) стоит около $2 тыс. в месяц, то есть $24 тыс. в год.

Судя по приведенным журналистами копиям документов, квартира была приобретена Третьяковым еще в 2011 году. А оплата квартиры осуществлялась со счетов офшорной компании Structure One Corp., представителем которой является Владимир Каретко, бизнес-партнер Александра Третьякова и с марта 2016 года — председатель Святошинской районной в г. Киеве государственной администрации.

Однако ни в декларации Третьякова, ни в декларации Каретка эта компания и квартиры не указаны.

«Шевченковская Народная самооборона» напоминает, что Уголовным кодексом Украины (в частности, ст. 3661), предусмотрена ответственность субъектов декларирования за представление заведомо недостоверной информации в декларациях. По мнению общественных активистов, материалов, приведенных в материалах СМИ, вполне достаточно для того, чтобы внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование, чтобы осуществить полную, объективную и беспристрастную проверку указанной информации.

материалы рубрики
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили» Общество
В сети ужаснулись кадрам из оккупированного Дебальцево: «Что хотели, то и получили»
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми» Политика
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»
В страшном ДТП заживо сгорел человек: «нарушил правила», авто всмятку Происшествия
В страшном ДТП заживо сгорел человек: «нарушил правила», авто всмятку