Список обвинений против Клюева расширен статьями  209, 203, 358, 368, 369

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Владимир Гузырь во время заседания регламентного комитета Верховной Рады сообщил, что за минувший месяц существенно выросло количество обвинений против народного депутата Сергея Клюева. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно информации Гузыря, теперь, кроме обвинений по статьям 191 и 364 Уголовного кодекса Украины Клюеву инкриминируют преступления по статьям 209, 203, 358, 368, 369. Речь в том числе идет о передаче Виктору Януковичу в бесплатное пользование помещений в урочище Межигорье. В ответ на это братья Клюевы ожидали от Януковича помощи в ведении бизнеса с привлечением бюджетных средств, а также в получении должностей.

«На сегодняшний день объем обвинения увеличен. Поэтому ставится вопрос как о привлечении Клюева к ответственности по дополнительным эпизодам, которые ему будут инкриминироваться, так и о мере пресечения», — отметил и. о. генпрокурора.

Именно в связи с расширением обвинений сейчас пришлось второй раз вносить представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, пояснил он. Гузыр уточнил: экстрадированное лицо разрешается привлекать к ответственности только по указанным в представлении статьям.

После 14:00 в перерыве между заседаниями регламентный комитет продолжит рассмотрение представления ГПУ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Напомним, 11 июня в ГПУ сообщили, что необходимый для объявления  Клюева в международный розыск пакет документов подготовлен.

При этом в ведомстве не ответили на вопрос журналистов, объявлен ли Клюев в международный розыск, напомнив, что в международном поиске человек находится, только если информация об этом размещена на официальном сайте Интерпола. В то же время в международной полиции усматривают политическое преследование в отношении причастных к преступлениям против Майдана чиновников,поэтому не хотят размещать такие дела.

Постановление об объявлении в розыск Сергея Клюева ГПУ внесла 8 июня и направила его в СБУ. В Генпрокуратуре отметили, что соответствующими подразделениями принимаются меры для установления места нахождения Клюева.

Напомним, Клюева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, за что ему грозит более 10 лет лишения свободы.

3 июня Верховная Рада сняла неприкосновенность с Клюева и дала согласие на его арест.

5 июня ЕС  продлил санкции для народного депутата Сергея Клюева еще на 4 месяца.