Одна из зенитных ракет сбила малайзийский авиалайнер в прошлом году

По словам президента Украины Петра Порошенко, президент Российской Федерации Владимир Путин направил воевать в Украине 200 тысяч человек. Об этом Порошенко заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает «РБК-Украина».

«Сегодня по приказу Путина на нашей территории находится 200 тыс. человек, укомплектованные арсеналом танков, в том числе системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер Малайзии в прошлом году», — заявил Порошенко.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании «Малайзийские авиалинии» во время выполнения рейса MH17 Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту: 283 пассажира, среди которых три младенца, и 15 членов экипажа.

Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 — Малайзии, 27 — Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Установлено, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», изготовленной в России. В частности, предоставлено 7 обнаруженных обломков, среди которых фрагменты с кириллическими буквами.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

У Джоли есть компромат на Питта, скандальные видеозаписи: "Прямо в самолете..."

Показать еще

Поиски останков жертв катастрофы Boeing-777 завершились, найдены фрагменты 297 тел, два из которых не смогли идентифицировать.

В июне 2015 года в Нидерландах возникла идея создать международный трибунал с целью подвергнуть судебному преследованию подозреваемых в причастности к крушению малазийского Boeing в Донецкой области. Украинская сторона создание трибунала поддержала.

Как сообщалось, 16 июня в Украине начала работу новая миссия по расследованию крушения Boeing. Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года. Окончательный доклад о причинах крушения Boeing-777 в Донецкой области должны опубликовать к октябрю текущего года.