Блэкаут в Украине: эксперты прогнозируют дефицит на свечи и продукты (видео)

17:36 14 Февраля 2017

Прогнозируемые веерные отключения в ряде регионов Украины из-за блокады торговли с Донбассом приведет к коллапсу на рынках услуг

Как пишет Politeka со ссылкой на аналитика общественной организации «Публичный аудит» Тараса Галайды, видеоинтервью с которым размещено на канале в YouTube, в первую очередь украинцы кинутся скупать свечи, спички и продукты.

Читайте также
От «Роттердам плюс» до веерных отключений – как блокада превращается в кризис

По мнению эксперта, постоянные «угрозы» представителей украинских властей объявить в стране ЧП из-за проблем в энергосфере страны, могут спровоцировать психологическую реакцию населения.

В первую очередь, считает общественник, украинцы начнут скупать альтернативные источники тепла и освещения – спички, свечи, а также могут вызвать ажиотаж на автозаправочных станциях.

Кроме того, говорит он, не исключено, что коллапс произойдет и в сфере продуктовой торговли, поскольку все объекты таких услуг зависят от электроснабжения.

Также прогнозируемые так называемые «веерные отключения» электричества «ударят» и на услуги пассажирских перевозок. Особенно это касается рынка общественного транспорта, так как транспорт заправляют на АЗС, где есть риск возникновения огромных очередей.

Напомним, сегодня, 14 февраля, Кабинет министров намеревался рассмотреть вопрос о введение чрезвычайного положения в украинской энергетической сфере. Этот вопрос возник на повестке дня в связи с блокадой поставок угля с территории временно оккупированного Донбасса.

В Министерстве топлива и энергетики ситуацию называют критической.

По мнению директора спецпроектов Научно-технического центра «Психея» Геннадия Рябцева, при перекрытии поставок угля с Донбасса запасов на украинских ТЭС хватит примерно на 20 дней, затем начнутся веерные отключения электроэнергии.

17:36 14 Февраля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх