В Мариуполе СБУ поймала предприимчивого тюремщика

Мариупольский тюремщик наладил в тюрьме производство рабочих рукавиц

СБУ задержала в городе Мариуполь правоохранителя, который, похитив из исправительной колонии швейное оборудование, начал подпольное производство рабочих рукавиц, сообщает 112 канал.

Тюремщиком оказался заместитель дежурного исправительного учреждения. Он вел нелегальное подпольное производство в течение многих месяцев в собственном гараже.

«Во время обыска в гараже злоумышленника правоохранители обнаружили похищенное швейное оборудование, ткань и заготовки для производства рабочих рукавиц, а также большое количество уже готовой продукции», — отмечается в сообщении.

Кроме того, у заместителя дежурного исправительного учреждения при задержании оказалась реактивная противотанковая граната РПГ-26, три гранаты РГД-5 и Ф-1, патроны различного калибра и несколько свертков с каннабисом.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения работнику пенитенциарной службы о подозрении по ст. 191 (присвоение, растрата имущества), ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 309 (незаконное хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

материалы рубрики
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке В мире
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке
Как отреагировал доллар на результаты выборов: новый курс валют от НБУ Экономика
Как отреагировал доллар на результаты выборов: новый курс валют от НБУ
Трамп удивил реакцией на победу Зеленского на выборах: что сказал президент США Политика
Трамп удивил реакцией на победу Зеленского на выборах: что сказал президент США