Газовый ребус: Кремль сообщил о поставках топлива на Донбасс

Газовый ребус: Кремль сообщил о поставках топлива на Донбасс

Российский газовый монополист «Газпром» отчитался о поставках «голубого топлива» на временную оккупированную часть восточной территории Украины

Как сообщают «Українські новини» со ссылкой на годовой отчет российского «Газпрома», в 2016 году он поставил на неподконтрольную Украине часть Донбасса почти 2,4 млрд кубических метров природного газа.

В частности, согласно данным российской компании, в январе-марте 2016 года (I квартал года) на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) якобы было поставлено почти один миллиард кубометров газа, в течение II квартала – почти 230 млн кубов, в III — 160 млн, а в IV – также около миллиарда кубических метров топлива.

Всего, как утверждает российская компания, с 19 февраля 2015 года по 31 декабря 2016 года она поставила на неконтролируемые Украиной территории около 4,1 млрд кубометров топлива.

Также в отчете «Газпрома» указано, что по состоянию на 31 декабря 2016 года задолженность Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за поставки топлива на оккупированные территории страны в 2013-2016 годах составляет $3 млрд.

При этом, по официальным данным «Нафтогаза» и Государственной службы статистики Украины, в 2016 году импорт газа из России не осуществлялся.

Также Politeka сообщала, что НАК прекратила закупать газ у российского «Газпрома» с 25 ноября 2015 года.

материалы рубрики
Погода на Пасху расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз Общество
Погода на Пасху расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам» Спорт
Джошуа разнес пойманного на допинге соперника: «Получил по заслугам»
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств Происшествия
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств