Порошенко устроил «переворот» в контрразведке

Порошенко устроил «переворот» в контрразведке

Новым начальником департамента контрразведки Службы безопасности Украины назначен Алексей Петров

Как пишет Politeka, соответствующий указ президента под номером №35/2017 опубликован на сайте главы государства Петра Порошенко.

Другим указом (№34) глава государства уволил с этой должности Виталия Найду.

В частности отметим, что Найда был переведен на должность руководителя Тернопольской области, которую ранее занимал Алексей Ушанов.

Кроме того, в Сумской области, согласно документу, был уволен с должности начальника облуправления СБУ Юрий Гончаров, а вместо него назначен Владислав Косинский.

В Херсонской области с аналогичной должности был уволен Олег Зубков, потенциальным претендентом на его место стал  Данил Доценко.

Президентская рокировка СБУ коснулась и Николаевской области. Там, по решению президента с должности главного СБУшника был уволен Александр Калинин. На его место назначен Алексей Лях.

В Запорожской области, по распоряжению президента, должность главы облуправления СБУ покинул Александр Шмитько, а вместо него был назначен Александр Хилько.

Также украинский президент уволил с должности начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолия Дублика. Его место занял Виктор Кононенко.

Начальником Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности стал Александр Климчук.

материалы рубрики
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет» В мире
Археологи обнаружили новую гробницу в Египте: «была не тронута больше двух тысяч лет»
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок Экономика
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину» Экономика
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину»