Врачи поставили диагноз Трампу: не может быть президентом

Врачи поставили диагноз Трампу: не может быть президентом

Эмоциональная нестабильность Дональда Трампа не позволяет ему служить в качестве президента США

Об этом говорится в письме редактору The New York Times, подписанном 37 психиатров, психологов и соцработников, передает Politeka.

Авторами письма-ответа на колонку Чарльза Блоу о потребности Трампа «втаптывать в грязь оппозицию» стали доцент клиницист психиатрии в Гарвардской медицинской школе доктор Ланс Доудс и бывший глава Комитета по научно-исследовательским предложениям Международной психоаналитической ассоциации доктор Джозеф Шактер.

«Молчание организаций психического здоровья страны объясняется добровольным отказом от оценки общественных деятелей («Правило Голдуотера», принятое Американской психиатрической ассоциацией в 1973 году), — пишут они. — Но это молчание привело к неспособности делиться нашим опытом со встревоженными журналистами и конгрессменами в такой критический момент. Мы боимся, что сегодня слишком много поставлено на карту, чтобы и дальше молчать».

Доудс и Шактер констатировали, что слова и действия президента США говорят о неспособности к восприятию чужих точек зрений.

«Его слова и поведение указывают на глубокую неспособность к сопереживанию. Люди с такими чертами характера искажают действительность ради удовлетворения их психологического состояния, атакуя факты и тех, кто их озвучивает (журналистов, ученых)», — говорится в письме.

Его авторы предостерегают, что такие «атаки» будут усиливаться, ведь созданный самим Трампом миф о его величии, якобы, оправдался.

«Мы считаем, что серьезная эмоциональная неустойчивость, наблюдаемая в заявлениях и действиях г-на Трампа, делает его неспособным безопасно служить в качестве президента», — подытожили Доудс и Шактер.

Как сообщала Politeka, демократ-сенатор из Миннесоты Эл Франкен в воскресенье рассказал журналистам, что его коллеги-республиканцы выражают обеспокоенность психическим здоровьем президента США.

Напомним, еще в дни предвыборной гонки США психологи и психиатры отмечали у Трампа признаки нескольких опасных заболеваний и поведенческих особенностей — нарциссического расстройства личности, невероятной тяге к спорам, мании величия, паранойи и самообожествлением.

материалы рубрики
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился» В мире
Экс-президент хочет отменить приговор: «Верховный суд согласился»
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами В мире
«Будет вечная война»: у Путина набросились на Украину с новыми угрозами
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности