Стало известно об истинной причине бомбежки Алеппо

Стало известно об истинной причине бомбежки Алеппо

Настоящей целью атаки на сирийский Алеппо, жертвами которого стали в основном мирные жители, является целенаправленное разрушение города

Таким мнением в интервью «Радио Свобода» поделился соавтор доклада «Сломать Алеппо», эксперт «Атлантического совета» по вопросам информационной безопасности и гибридных войн Бен Ниммо.

По его словам, армию сирийского президента Башара Асада при поддержке российского «союзника», не интересовали отдельные объекты в городе, а намеревалась сломить дух сопротивления как со стороны повстанцев, так и со стороны мирного населения.

«В целом картина выглядит, как военная кампания с целью сломить сопротивление города, независимо от того, являются его жители бойцами, или мирными гражданами – а там было очень много мирных людей», — отметил он.

Ниммо уточнил, что в результате использования «чрезмерной и невыборочной военной силы» войск Асада и Кремля пострадали около 90% мирных сирийцев.

По его данным, кроме ряда разновидностей боеприпасов, в том числе и кассетных бомб сброшенных на Алеппо, силы Асада использовали и запрещенное химическое оружие.

«Сначала это были цилиндры с хлорином, помещенные в бочковые бомбы. В таком виде их сбрасывали с вертолетов, — рассказал он. — Позже фабрика по производству бочковых бомб была разрушена, и с тех же вертолетов начали сбрасывать просто цилиндры с хлорином».

Как сообщала Politeka, в новом 70-страничном докладе неправительственного аналитического центра Atlantic Council (США) о военных преступлениях в Сирии указано, что вооруженные силы сирийского режима Башара Асада сбросили тысячи бомб на Алеппо, разрушили 33 тыс. объектов и применяли химическое оружие в жилых кварталах.

Также напомним, что за последний год Россия увеличила присутствие своих войск в Сирии почти в два раза.

материалы рубрики
Вакарчук рассказал о встрече с Порошенко: «Я не обсуждаю кандидатов в президенты» Политика
Вакарчук рассказал о встрече с Порошенко: «Я не обсуждаю кандидатов в президенты»
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине Технологии
Смартфоны Samsung и Huawei оказались в двадцатке лучших: кто на вершине
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам» Общество
Киевстар облапошивает украинцев ночью: «телефон заходил сам»