Bloomberg: Путин получает от Трампа все, что хочет

Bloomberg: Путин получает от Трампа все, что хочет

Проблемы, возникающие у президента США Дональда Трампа из-за связей с Россией, на самом деле на руку Владимиру Путину

Такое мнение выразил колумнист Bloomberg View Леонид Бершидский, который был главредом российской газеты «Ведомости» и сайта Slon.ru, передает Politeka.

Отставка советника по национальной безопасности США Майкла Флинна показала, констатирует Бершидский, насколько токсична любая связь с Россией для Вашингтона. Флинн был вынужден уйти в отставку потому, что неточно описал содержание его телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком до инаугурации Трампа, но все будут считать, что он ушел из-за слишком тесной связи с россиянами.

По мнению обозревателя, теперь любой из команды Трампа, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона, будет знать, что любой намек на сотрудничество с Кремлем будет раздут в СМИ и использован против Белого дома.

«Маловероятно, что он (Трамп) теперь будет обсуждать с Россией любую всеобъемлющую сделку, которая будет включать в себя, например, расширение сотрудничества на Ближнем Востоке в обмен на бездействие США в Украине», — добавил автор, подчеркнув также, что Путин на самом деле не является заложником Трампа.

Бершидский считает, что Путин слишком опытен и погружен в атмосферу антиамериканизма, чтобы ожидать дружественных действий администрации США.

«Путин не пытается предложить некие подарки Трампу в обмен на какую-либо немедленную выгоду. Он играет в долгосрочную игру, в которой сейчас как Трамп, так и антироссийские интересы в Вашингтоне активно помогают», — написал Бершидский.

В то же время, по мнению колумниста, самой большой проблемой для США является готовность Путина вмешиваться в ситуации, лежащие далеко от границ РФ – на Ближнем Востоке, в Европе, в бывшем Советском Союзе. И сейчас Путин эскалацией на Донбассе проверяет изоляциониста Трампа, добавил автор.

Что касается сближения двух стран, то Бершидский придерживается мнения, что Кремль не пойдет на это. С одной стороны, Путин хочет стать равноправным партнером, а с другой, дружба с Вашингтоном нанесет ущерб его внутренней политике, построенной на пропаганде. «Впервые с прихода к власти Путин, кажется, может свободно вести свою геополитическую игру», — подытожил журналист.

фото: Delfi

материалы рубрики
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито» Общество
Боевики на Донбассе пытались атаковать бойцов ВСУ и получили по зубам: «Нападение отбито»
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи» В мире
У Путина высказались о ситуации со Скрипалем и разгневали украинцев: «Налетели как мухи»
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»