Заявление США по Крыму: Климкин раскрыл, чья это заслуга (видео)

Заявление США по Крыму: Климкин раскрыл, чья это заслуга (видео)

Призыв Белого дома к России вернуть Крым Украине не стал неожиданным для украинской стороны

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находясь с визитом в столице Соединенных Штатов.

Отвечая на вопрос касательно более широкого участия Вашингтона в минском процессе, он сказал, что ожидает, что позиция США будет «проактивной» и они вместе с другими украинскими партнерами продолжат давить на Россию.

«Они (заявления Белого дома) были безусловно ожидаемыми и мы все работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж», — сказал Климкин.

Глава МИД напомнил, что аналогичную позицию во время заседания Совбеза ООН выразила новый постпред США Никки Хейли. По мнению Климкина, это говорит о последовательности новой администрации США.

«То, что я слышу вчера и сегодня, это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину, как мы будем работать дальше вместе», — отметил министр.

Как писала Politeka, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

С российской стороны заявление пресс-секретаря Белого дома ранее уже прокомментировал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. По его мнению, такое заявление говорит о том, что Дональд Трамп не может выдержать давления, которое на него оказывается.

материалы рубрики
Зеленский отчитал Порошенко: «А помните, как вы предлагали мне работу?.. Я не ваш оппонент, я ваш…» Политика
Зеленский отчитал Порошенко: «А помните, как вы предлагали мне работу?.. Я не ваш оппонент, я ваш…»
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила Политика
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила
Reuters: Медведчук готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость, как установить мир на Донбассе Политика
Reuters: Медведчук готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость, как установить мир на Донбассе