AP: Администрация Трампа отказала России в сотрудничестве

AP: Администрация Трампа отказала России в сотрудничестве

Белый дом Дональда Трампа в четверг дал понять Москве, что никаких изменений в отношениях не будет, переложив бремя ответственность на Россию

Кремль должен доказать, что хочет более тесного сотрудничества с США, передает Politeka со ссылкой на AP.

На встрече членов НАТО в Брюсселе, министр обороны США Джеймс Мэттис ясно дал понять, что Вашингтон не готов сотрудничать в военном отношении с его врагом времен холодной войны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Россия должна первой доказать», — заявил глава Пентагона, подчеркнув, что страны будут стремиться найти «способ, чтобы Россия выполнила свои обязательства». Мэттис напомнил также о вмешательстве россиян в выборы в нескольких демократических странах.

Потом состоялась встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Германии госсекретаря США Рекса Тиллерсона, у которого даже есть российская медаль дружбы. Он подчеркнул, что Москва должна сначала помочь остановить насилие в Украине.

Как пишет AP, в отношениях двух стран сейчас присутствует явное напряжение. Слова Мэттиса на встрече с союзниками по НАТО о том, что с Россией нужно говорить с позиции силы вызвало резкую реакцию министра обороны РФ Сергея Шойгу, который назвал такой подход «бесперспективным».

фото: ZN.ua

материалы рубрики
Ад на Шри-Ланке, гремят новые взрывы: погибших сотни, что известно об украинцах Происшествия
Ад на Шри-Ланке, гремят новые взрывы: погибших сотни, что известно об украинцах
Экзитпол второго тура выборов президента Украины: где и когда смотреть результаты Политика
Экзитпол второго тура выборов президента Украины: где и когда смотреть результаты
Умер легендарный телеведущий: «его голос слышали каждый день» Происшествия
Умер легендарный телеведущий: «его голос слышали каждый день»