Белый дом напомнил Кремлю условие отмены санкций

Белый дом напомнил Кремлю условие отмены санкций

Высокопоставленный чиновник администрации Дональда Трампа подтвердил, что санкции будут действовать до момента возвращения Крыма Украине

Об этом сообщает ТАСС.

Вице-президент США Майкл Пенс в ходе своего первого зарубежного турне намерен призвать Москву и Киев выполнять Минские договоренности. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на брифинге, посвященном поездке Пенса в Европу.

«Я думаю, что он (Пенс — прим.) намерен обсудить Минские договоренности, что в действительности соглашение направлено на мир, а также призвать Россию и Украину к имплементации Минских договоренностей. Это единственный способ разрешить конфликт мирным путем», — сказал чиновник.

При этом Белый дом, по словам чиновника, полностью поддерживает постпреда США при ООН Никки Хэйли, которая назвала главным условием отмены санкций против России возврат оккупированного Крыма под контроль Киева.

«Крым — это часть Украины. Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом», —  сказала Хейли 2 февраля на заседании Совета Безопасности ООН.

материалы рубрики
Знаменитая на весь мир достопримечательность превратилась в ледяную глыбу: туристы не могут встать на ноги В мире
Знаменитая на весь мир достопримечательность превратилась в ледяную глыбу: туристы не могут встать на ноги
Российский журналист на камеру поиздевался над согражданами: «учите слова» В мире
Российский журналист на камеру поиздевался над согражданами: «учите слова»
Израиль готовится к военному конфликту с Россией: «прямая конфронтация» В мире
Израиль готовится к военному конфликту с Россией: «прямая конфронтация»