Блокада Донбасса: проснитесь, шахтеры уже против нас воюют

Блокада Донбасса: проснитесь, шахтеры уже против нас воюют

Аргумент относительно того, что блокада торговли с оккупированными территориями Донбасса лишает шахтеров работы и может привести к тому, что они тоже возьмут в руки оружие не имеет ничего общего с действительностью

Об этом Politeka заявил активист блокады, экс-командир батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

«Нам заявляют: если там шахтерам не дадим работу, то они против нас пойдут воевать. Проснитесь, они уже против нас воют. И будут это делать дальше. Почему мы говорим : «ой, нужно им дать какую-то работу и они не будут против нас воевать». Просто посмотрите правде в глаза: они уже пошли, и уже воюют», — заявил Лихолит.

По словам Лихолита, местное население поддерживает «блокадников».

«Уверяют: если для того, чтобы вернуть ребят и чтобы закончилась война надо потерпеть, то мы готовы», — процитировал Лихолит жителей оккупированного Донбасса.

Ветеран АТО также напомнил, что одна из главных цель блокады – вынудить боевиков освободить пленных.

«Ребята в плену уже долгое время сидят. Кто год, кто полтора, кто два. Представьте, с 2014 года сидеть «на яме»… Если бы в Киеве упало пару «градов», люди бы совсем по-другому мыслить начали. Они бы поняли, что наши ребята там терпят…. А то сейчас все смотрят на тех же бойцов АТО и говорят: «АТОшник? Ну и иди себе лесом». Уверен, что ситуация будет как с Афганистаном: придешь, а тебя будут спрашивать: «Кто тебя вообще туда посылал?». Так и здесь будет, увидите», — заверил Лихолит.

«Блокадник» напомнил, что в окопах ни света, ни тепла нет, как и в подвалах, в которых сидят украинские пленники.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко, Лихолит посоветовал лидеру государства не пугать ветеранов, некоторые из которых прошли на только АТО, но и Афганистан. Напомним, президент сообщил, что блокада принесет убыток стране в два миллиарда долларов и потерю 300 тысяч рабочих мест.

«Он должен быть «железной рукой», которая будет ребят вытягивать, а не гладить и не ласкаться с врагом», — отметил ветеран АТО.

Говоря о возвращении Донбасса, активист блокады подчеркнул, что надо действовать жестко, «поскольку это война».

«Отключить свет и воду. Они хотели быть самостоятельными – так вот пусть сами развиваются, как хотят.  Вы говорите, что мы своими действиями озлобляем людей? Да вы и так их уже озлобили, сделали их мягкотелыми.  Всем эта война уже омерзительна…», — заявил Лихолит.

Напомним, ранее стало известно, что полицейский спецназ окружил участников блокады Донбасса в Бахмуте Донецкой области.

материалы рубрики
Главное за ночь: результаты выборов, суд над Зеленским и «предательство» Кошевого Общество
Главное за ночь: результаты выборов, суд над Зеленским и «предательство» Кошевого
Явка на выборах президента Украины удивила: где голосовали активнее всего Политика
Явка на выборах президента Украины удивила: где голосовали активнее всего
Выборы президента: ЦИК удивила результатами голосования за границей Политика
Выборы президента: ЦИК удивила результатами голосования за границей