Перед министром Данилюком стоит задача говорить хорошо – эксперт

Заявление министра финансов Владимира Данилюка относительно завершающего этапа переговоров с МВФ и укрепления гривны после получения транша является лишь неким «трендом» Кабмина

Такое мнение Politeka высказал председатель правления всеукраинской общественной организации «Финансовая грамота Украины» Михаил Стрельников.

Эксперт заверил, что  последние слова «кабминовских ребят» практически не имеют ничего общего с реальной жизнью.

«Заявления Данилюка ложатся в контекст общих заявлений министров Кабмина. Сейчас этот тренд выглядит как «заявить ради того, чтобы заявить»… Поймите, у него такая задача – говорить хорошо», — отметил он.

По словам Стрельникова, по такой же схеме действует премьер-министр Владимир Гройсман, когда рассказывает об украинской экономике.

«Точно также Гройсман или НБУ рассказывают, что у нас экономика растет и развивается. Где-то у них там может что-то и растет. Может даже и развивается. Но к нашей экономике это не имеет, ровным счетом, никакого отношения. В последнее время заявления наших «кабминовских ребят» имеют очень отдаленное отношение к реальной жизни. Скорее всего, у них в Кабмине своя жизнь. Но сколько раз не повторяй «халва» — во рту слаще не станет», — подчеркнул он.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что переговоры между Украиной и МВФ о предоставлении очередного транша вышли на завершающую стадию. По его словам, транш поспособствует укреплению гривны.

материалы рубрики
На Донбассе готовится восстание против Пушилина: «взорвут, как Захарченко» Происшествия
На Донбассе готовится восстание против Пушилина: «взорвут, как Захарченко»
Семеро детей заживо сгорели: «крик мамы слышали все», новые детали трагедии Происшествия
Семеро детей заживо сгорели: «крик мамы слышали все», новые детали трагедии
Погода во Львове: чего ждать 20 февраля Львов
Погода во Львове: чего ждать 20 февраля