Геращенко разъяснила неудобную речь Порошенко в Мюнхене

Геращенко разъяснила неудобную речь Порошенко в Мюнхене

Основное внимание президент посвятил агрессии РФ из-за того, что она является самой большой угрозой украинской и европейской безопасности

Об этом в Facebook написала нардеп Ирина Геращенко, передает Politeka.

Геращенко прокомментировала критику некоторых экспертов, что президент Петр Порошенко во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене основное внимание уделил России, а не ситуации в Украине. Также он не подбирал слов, описывая политику Кремля в Европе. По словам депутата, целью президента было привлечение внимания к тому, что именно Москва является основным фактором дестабилизации, агрессии и опасности в Украине и Европе.

Нардеп напомнила, что РФ в выступлениях в контексте агрессии против Украины и нарушения границ, вспомнили ключевые топ спикеры конференции — канцлер Германии Ангела Меркель и вице-резидент США Майкл Пенс.

«Хотели лидеры, собравшиеся на конференции, услышать от украинского президента о вмешательстве РФ в нидерландский референдум, щедрой поддержке евроскептиков, неустанной работе с руководителями некоторых международных организаций, которые не вылазят из Москвы и собираются на форумы в Санкт-Петербург, убийствах гражданского населения в Сирии? Думаю, они и сами наконец все это осознают, как и риски, которые несет гибридная война для единства ЕС и безопасности на континенте», — написала Геращенко.

  • теги
материалы рубрики
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи Происшествия
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи
Биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона» Экономика
Биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона»