Признание паспортов «ЛДНР»: что думают у Климкина

Признание паспортов «ЛДНР»: что думают у Климкина

Указ Кремля о признании «документов» так называемых «народных республик» Донбасса («ЛДНР») подлежит осуждению и Украиной признан не будет

Как пишет Politeka, об этом идет речь в официальном заявлении Министерства иностранных дел Украины в субботу, 18 февраля.

«В Украине решительно осуждают и не признают принятие Кремлем указа о признании так называемых документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО)», сказано в сообщении ведомства.

По словам, дипломатов, подобные действия Москвы фактически является признанием нелегитимных органов «власти» на оккупированной территории украинского Донбасса.

Также это свидетельствует о том, что страна-агрессор в очередной раз «нарушила государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, свои международные обязательства и Минские соглашения».

В связи с этим МИД Украины призвало международных партнеров усилить давление на Кремль с целью неукоснительного выполнения им договоренностей, достигнутым сторонами конфликта в Минске, а также возвращения РФ в международное правовое поле.

Напомним,

материалы рубрики
Оппозиционный блок предупреждает депутатов о моральной и политической ответственности за раскалывающие страну законы Политика
Оппозиционный блок предупреждает депутатов о моральной и политической ответственности за раскалывающие страну законы
В Генпрокуратуре громкая отставка: новая голова «полетела» после выборов Политика
В Генпрокуратуре громкая отставка: новая голова «полетела» после выборов
«Рухнула намертво»: женщина умерла в аэропорту на глазах дочери, детали трагедии Происшествия
«Рухнула намертво»: женщина умерла в аэропорту на глазах дочери, детали трагедии