Немецкое спокойствие: что Порошенко удалось «добиться» от Баварии

Немецкое спокойствие: что Порошенко удалось «добиться» от Баварии

В рамках 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьером Баварии Хорстом Зеехофером

Как пишет Politeka со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства, во время беседы стороны коснулись эскалации Россией вооруженного конфликта на Донбассе.

В частности Порошенко сообщил баварскому чиновнику об обострении ситуации с безопасностью и гуманитарной помощью в зоне проведения антитеррористической операции, особо акцентируя на Авдеевке, где грубо нарушаются минские договоренности.

В то же время пресс-служба не сообщает мнение собеседника Порошенко по данному вопросу.

Как отмечается, госдеятили обсудили важность сохранения санкций против России, договорились продолжить работу над развитием торгово-экономических связей между Украиной и Баварией, а также отметили важность возобновления совместной постоянной комиссии после шестилетнего перерыва.

Кроме того, как заверил Зеехофер, баварское правительство продолжит поддерживать Украину в вопросе отмены визового режима с Европейским союзом.

В свою очередь Порошенко поблагодарил главу баварского правительства за помощь в оздоровление детей из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним, вчера, 18 февраля, в ходе Мюнхенской конференции Порошенко заявил, что какие-либо решение конфликта на Востоке Украины невозможно без участия Киева.

материалы рубрики
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться» Политика
Янукович хочет вернуться в Украину после инаугурации Зеленского: «Будем бороться»
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы Происшествия
Главное за ночь: «конфискация» Рошена у Порошенко, переговоры Зеленского и смерть украинской красавицы
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь Политика
Меркель и Трюдо срочно позвонили Зеленскому: о чем шла речь