Генсек ОБСЕ жестко раскритиковал Путина

Генсек ОБСЕ жестко раскритиковал Путина

Указ президента РФ Владимира Путина о признании «документов» сепаратистов негативно повлияет на попытку установления перемирия в зоне проведения антитеррористической операции

С таким заявлением выступил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанниер, передает «Радио Свобода».

Такие действия Кремля, по его словам, станет шагом назад, при том что вопрос об установлении устойчивого «режима тишины» на востоке Украины и так находится в «очень далекой» далекой перспективе.

По мнению Дзанниера, «этот шаг (Москвы, — ред.) усложнит выполнение Минских соглашений». Также он заявил, что подобный документ Кремля фактически означает, что РФ признает и «власти» так называемых «народных республик» Донбасса («Л/ДНР»).

Напомним, как сообщала Politeka, 18 февраля Путин подписал указ о признании «документов», выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот факт подтверждением того, что эти территории действительно оккупированы РФ.

материалы рубрики
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют Экономика
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан» Политика
У Зеленского отреагировали на закон о президенте: «это попытка ударить под дых граждан»
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи Происшествия
«Унижали из-за…»: названа причина, по которой Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи