Нардеп объяснил план сдачи Крыма в аренду России

Нардеп объяснил план сдачи Крыма в аренду России

Народный депутат Украины Андрей Артеменко (Радикальная партия) прокомментировал план «по мирному урегулированию конфликта с Россией», который он передал окружению президента США Дональда Трампа

Объяснения Артеменко сделал в комментарии изданию «Страна.ua».

«Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая — после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной», — отметил он.

Первым пунктом этого плана идет всеукраинский референдум о передачи Крыма в аренду России на 30-50 лет. После этого периода планом предлагается провести референдум уже в Крыму под контролем международных структур. На нем авторы плана и хотят окончательно решить вопрос принадлежности полуострова.

Согласно второму пункту, Донбасс возвращается Украине.

«При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине», — отметил Артеменко.

Затем должен пройти всеукраинский референдум относительно предоставления Донбассу особого статуса.

«После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются», — заявил Артеменко.

Как сообщала Politeka ранее, по данным The New York Times Майклу Флинну, когда он еще занимал должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, передали предложения по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также относительно отмены санкций.

материалы рубрики
Донецк накрыла серия взрывов: «в центре началась стрельба», детали Происшествия
Донецк накрыла серия взрывов: «в центре началась стрельба», детали
Тотальная антисанитария: рассадники болезней окружают украинцев, проверка поражает Общество
Тотальная антисанитария: рассадники болезней окружают украинцев, проверка поражает
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать» Технологии
Xiaomi Mi 9 оснастили пугающей функцией: «сможет прогнозировать»