Участник АТО: Публичные призывы ликвидировать кого-либо — это дикость 

Участник АТО: Публичные призывы ликвидировать кого-либо — это дикость 

К такому выводу пришел участник АТО общественный активист Александр Мединский, анализируя происходящие в последние дни события украинской политики

Об этом сообщает информагентство OpenAgency

По словам Мединского, в Украине расправляются с оппозицией, надеясь запугать гражданское общество — призывы нардепа Парасюка физически ликвидировать спецпредставителя по гуманитарным вопросам в ТКГ Виктора Медведчука и судебные процессы над оппозиционными политиками подтверждают это.

«Призывы к ликвидации кого-либо – это дикость. Это никак не похоже на гражданское европейское общество. В цивилизованных странах слушают любую оппозицию, если у нее есть представительство из народа. Тем более что они сами признают: Медведчук делает большое дело, пленных меняет. Кто еще этим системно занимается? У кого еще есть связи и в России, и в Украине?» — спрашивает участник АТО.

По его информации, дело о покушении на Медведчука, о котором пресса писала в 2016 году, до сих пор не расследуется.

«Я не русский, я просто русскоговорящий, Украина — моя родина, моя страна. Я отдал много своего времени, здоровья и сил, чтобы она была независимой, а мы могли строить гражданское общество. Чтобы мы не ходили на Майдан, а ходили голосовать. Чтобы нас не призывали убивать оппозиционеров», – сказал участник АТО.

По мнению Мединского, «подобные провокации устраивают не патриоты, а люди, которые стремятся посеять ненависть и хаос, пользуются смутным временем, чтобы ловить рыбу в мутной воде».

материалы рубрики
Сергей Гайдай россиянам о выборах в Украине: «Смотрите и завидуйте!» Политика
Сергей Гайдай россиянам о выборах в Украине: «Смотрите и завидуйте!»
Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают Политика
Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают
Многодетную украинку схватили силовики: «серьезное преступление», детали Происшествия
Многодетную украинку схватили силовики: «серьезное преступление», детали