В плену у боевиков — около 400 украинцев

Боевики продолжают удерживать в плену около 400 человек. Об этом сообщил волонтер, руководитель Центра по обмену пленными, руководитель «Офицерского корпуса» генерал-полковник Владимир Рубан в комментарии УНИАН.

Отвечая на вопрос, какое количество украинских граждан на данный момент удерживается в плену у боевиков, Рубан отметил, что «две недели назад украинская власть, в том числе СБУ и народный депутат от БПП Ирина Геращенко заявляли о 400 человек, неделю назад начали говорить о 270. Донецкая сторона мне не подтверждает того, что за неделю было освобождено 130 пленных», — подчеркнул руководитель центра.

«Наши данные другие, у нас около 400 человек записаны, но в нашу статистику входят не только пленные, но и перешедшие на другую сторону и другие», — сказал он.

Напомним, по данным спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, по состоянию на 22 июня в плену у боевиков находятся 270 украинцев.

Ранее народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что за текущий месяц были освобождены лишь 9 украинских бойцов.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала на 36 страницах отчет о пытках и убийствах на территории Донецкой и Луганской областей.

Согласно отчету, у правозащитной организации есть неоспоримые доказательства частых и распространенных применений пыток с обеих сторон конфликта на Донбассе. Сообщается, что более 30 бывших пленных, удерживаемых обеими сторонами, рассказали о злоупотреблениях своих похитителей.
Amnesty International также призвала соответствующие учреждения ООН и экспертов направить срочную миссию в Украину, чтобы она посетила все места содержания под стражей заключенных.