План по «аренде» Крыма: Артеменко рассказал, кто выиграет

План по «аренде» Крыма: Артеменко рассказал, кто выиграет

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко рассказал, кто выиграет от скандального плана по урегулированию отношений России и Украины, который включает в себя предложение об аренде Крыма

Об этом он сообщил в интервью «Страна.ua».

По его мнению, есть как минимум три стороны, которые выиграют от компромисса. Артеменко говорит, что война забирает жизненные силы Украины, а именно провоцирует разлом в обществе.

«Посмотрите, что происходит с блокадой на Донбассе. По-человечески я понимаю людей, которые выступили против бизнеса на крови. Представьте себе, что вы солдат, стреляющий в противника. И в этот момент командир вас просит перекурить пару минут, чтоб пропустить состав с товаром для врага», — комментирует депутат.

Вместе с тем он добавляет, что если посмотреть на блокаду с точки зрения государственника, то еще пару-тройку недель и это приведет к коллапсу. Артеменко уверен, если с этим не закончить, Украины не будет.

«Бьет она (война, — прим.ред.) и по России в виде санкции и «груза 200», колоссальных экономических потерь», — добавил он.

Кроме того, по его мнению, не в выигрыше и Запад, которому не нужна конфронтация с Россией, угрожающая втягиванием в третью мировую войну.
«Запад, с одной стороны, теряет деньги на ограничении торговли с Россией, а с другой стороны, вынужден финансово помогать Украине. Поэтому, если есть как минимум три стороны, которые проигрывают от ситуации, то есть потребность в ее урегулировании путем компромисса», — подчеркнул он, уверяя, «мы такой компромисс проработали».

Как сообщала Politeka ранее, по данным The New York Times, Майклу Флинну, когда он еще занимал должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, передали предложения по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также относительно отмены санкций.

Позже Артеменко выступил с объяснениями относительно того, что включает в себя план «по мирному урегулированию конфликта с Россией», который он передал окружению президента США Дональда Трампа.

В частности, одним из пунктов этого плана является многолетняя сдача Крыма в аренду России.

Также нардеп уточнил, чего хочет добиться, передавая это предложение США.

материалы рубрики
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен» Политика
Путин обвинил Зеленского: стало известно о хитром плане, «Донбасс не нужен»
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет Политика
Президент внезапно решил подписать ядерный договор с Путиным: что теперь будет
Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника Происшествия
Вокзалы, аэропорты и Рада: в Киеве переполох, идет срочная эвакуация, началсь паника