К нелегальному ввозу авто оказалось причастно МВД

К нелегальному ввозу авто оказалось причастно МВД

Правоохранительные органы Украины разоблачили схему незаконной регистрации автомобилей

Как передает Politeka со ссылкой на пресс-службу СБУ, злоумышленники пользовались этой схемой в девяти областях Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили масштабную схему незаконной легализации автотранспорта в Украине», — сообщили в пресс-службе.

В частности, преступники занимались легализацией незаконно ввезенных на украинскую территорию автомобилей. Оперативникам СБУ Одесской области  удалось выяснить, что злоумышленники действовали в Киевской, Днепропетровской, Львовской, Волынской, Ровенской, Запорожской, Луганской, Одесской и Полтавской областях.

Так, они изготавливали свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, номерные знаки и доверенности, что позволяло владельцам нелегальных авто не уплачивать налоги.

Также выяснилось, что подозреваемым помогали работники региональных сервисных центров МВД, которые организовывали доступ к базам данных национальной автомобильной информационной системы.

Благодаря отработанной преступной схеме и удавалось регистрировать 150 ежемесячно.

По факту преступления возбуждено уголовное производство по ст. 290 «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства».

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов