План по «аренде» Крыма передадут новому советнику Трампа

План по «аренде» Крыма передадут новому советнику Трампа

Скандальный план по урегулированию отношений России и Украины, включающий в себя предложение об аренде Крыма, передадут новому советнику президента США Дональду Трампу

Такое заявление в интервью «Страна.ua» сделал один из его разработчиков, депутат Верховной Рады из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.

Напомним, документ лег на стол Майклу Флинну незадолго до того, как он покинул свой пост советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности.

Артеменко уверен, что план не ляжет под сукно. «Уже много людей в этом задействованы. И без реакции он не останется», — говорит депутат.

Он также уточнил, что рассматривается несколько кандидатов на должность советника по национальной безопасности и специального посланника по особым поручениям. «Всех кандидатов я знаю лично, и думаю, что у нашей группы будет возможность презентовать им адаптированный план с учетом последних событий в международной политике», — подчеркнул Артеменко.

Как сообщала Politeka ранее, по данным The New York Times, Майклу Флинну, когда он еще занимал должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, передали предложения по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также относительно отмены санкций.

Позже Артеменко выступил с объяснениями относительно того, что включает в себя план «по мирному урегулированию конфликта с Россией», который он передал окружению президента США Дональда Трампа.

В частности, одним из пунктов этого плана является многолетняя сдача Крыма в аренду России.

Также нардеп уточнил, чего хочет добиться, передавая это предложение США.

материалы рубрики
Киевстар проиграл, суд встал на сторону украинцев: подробности решения Общество
Киевстар проиграл, суд встал на сторону украинцев: подробности решения
Встреча Путина и Ким Чен Ына: стало известно о «тайном» ужине, подробности В мире
Встреча Путина и Ким Чен Ына: стало известно о «тайном» ужине, подробности
В России отметились новым бредом о «неукоснительном выполнении»: подробности Политика
В России отметились новым бредом о «неукоснительном выполнении»: подробности