Тысячи противников президента США Дональда Трампа собрались у здания британского парламента в понедельник в знак протеста против его предстоящего государственного визита

Законодатели в это время обсуждали необходимость в пышной церемонии встречи его с королевой, передает Politeka со ссылкой на Reuters.

О визите стало известно за несколько часов до того, как Трамп подписал спорный указ об иммиграции, что укрепило сопротивление оппозиции. 1,8 жителей острова подписали петицию с требованием не предоставлять президенту США честь нанести государственный визит, что может смутить монарха.

Тысячи мусульман США вышли на протест против Трампа (фото, видео)

Парламент в понедельник собрался на сугубо символическое обсуждение петиции. В это же время у Вестминстера столпились тысячи людей с плакатами и лозунгами «Трампа на свалку», «Боритесь с фанатизмом» и «Остановим фашизм».

«Речь идет о подъеме ненависти и экстремизма, который олицетворяет Трамп. Это касается не только него, но он представляет собой то, что происходит в мире сегодня», — заявил один из протестующих, 61-летний Элисон Дейл.

Популярные статьи сейчас

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

По его словам, его визит вызывает отчаяние на фоне решение Лондона покинуть Евросоюз.

Изначально о желании принять участие в акциях протеста выражали готовность 20 тыс. человек, однако позднее количество возросло до 32 тыс. Демонстранты планируют после митинга под парламентом пройти маршем центральными улицами столицы Соединенного Королевства.

Такие акции проходят не только в Лондоне. Протестовали против приезда Трампа также в Кардиффе, Ливерпуле, Манчестере, Ньюкасле и Эдинбурге.