На сколько больше украинцы стали тратить денег на еду (инфографика)

На сколько больше украинцы стали тратить денег на еду (инфографика)

По данным Госстата, по состоянию на первую половину февраль 2017 по сравнению с декабрем минувшего года, инфляция в Украине составила 1,1%

О том, на сколько и какие товары и услуги подорожали, пишет Politeka, ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины.

1Индексы январь2

Статистические цифры указывают, что в январе значительно подорожало образование: дошкольное и начальное  (на 8,8%), при этом среднее образование  на 1,3%, а вот плата за учебу в высших учебных заведениях осталась на прежнем уровне.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия поднялись на 1,2%. При этом цены на одежду и обувь за счет новогодних и праздничных распродаж снизились в целом на 4,3%.

Индексы январь

Так, коммунальные услуги, по состоянию на 1 февраля 2017 показали рост в 0,3%. Лекарственные препараты и медицинские услуги в среднем за указанный период подоражали на 0,3%, а амбулаторные услуги подскочили на 2,1%.

Согласно данным Госстата, значительно подорожали услуги транспорта (на 4,1%), при этом больше всего подорожал проезд в транспорте — стоимость билетов возросла на 4,5%.

Кроме того, заметнее всего  повысилась стоимость продуктов питания: овощи (14%), фрукты (3,8%), масло, молоко, сыр в среднем 3,2%, мясо  (говядина, свинина, птица) в среднем подорожали на 2,2%.

материалы рубрики
Трамвай пошел на таран авто в Харькове: «психанул из-за тарифов» Харьков
Трамвай пошел на таран авто в Харькове: «психанул из-за тарифов»
Итальянское информагентство Agenzia Nova: Украинский политик Медведчук предлагает реальный план по достижению мира на Донбассе Политика
Итальянское информагентство Agenzia Nova: Украинский политик Медведчук предлагает реальный план по достижению мира на Донбассе
Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица» Общество
Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»