Кононенко оскорбил блокадников Донбасса

Кононенко оскорбил блокадников Донбасса

Депутат назвал их действия сценарием Кремля

Первый заместитель президенской фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко назвал блокаду Донбасса российским сценарием, передает Politeka со ссылкой на сайт партии «Солидарность».

Об этом депутат заявил журналистам после заседания фракции.

«Я считаю, что это российский сценарий дестабилизации ситуации. По блокаде есть официальная позиция президента и премьера. Нацбанк посчитал, что из-за блокады, более 2 млрд валютной выручки может не поступить в нашу страну.

Это российский сценарий расшатывания экономической ситуации в стране и сценарий по планам Кремля. Депутаты прячутся под мандатами и нарушают закон», — сказал Кононенко, имея в виду нардепов от «Самопомочи» Семена Семенченко и Егора Соболева.

Как писала Politeka, два промышленных предприятия, которые находятся оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, закрылись из-за ситуации в АТО.

Речь, в частности, идет о Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) в Донецкой области и угольном объединении «Краснодонуголь», которое находится в Луганской области и производит коксующий уголь.

материалы рубрики
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина» В мире
Чудище вынырнуло из озера и распугало людей: «голова змеи, черная спина»
Необитаемый остров с древним монастырем выставлен на продажу: цена заоблачная В мире
Необитаемый остров с древним монастырем выставлен на продажу: цена заоблачная
Штаб политической партии «атаковали» в Киеве: подробности происшествия Политика
Штаб политической партии «атаковали» в Киеве: подробности происшествия